mirei’s diary

料理レシピや日常の色々

料理教室ようやくスタート

コロナも少し落ち着いてきたので、先週からようやく料理教室がスタートしました。
今回のメニューは、オムレツ、ポークビーンズミモザサラダです。
f:id:mirei37:20200614231647j:plain
ミモザサラダは、ゆで卵を裏ごしして、ミモザのお花のように仕上げます。

彩りもキレイでオシャレです♪
f:id:mirei37:20200614232207j:plain

ポークビーンズは、意外と簡単で、ご飯のおかずにもぴったり!
豚バラ肉とベーコンがいい味出してます。
f:id:mirei37:20200614233027j:plain

そして今回一番の難関は、オムレツ!
1人ずつ布巾を使って特訓しました。
皆、上手にできました!
あとは、忘れないように、家で復習。
f:id:mirei37:20200614233002j:plain