野菜の収穫
コロナで、ゴールデンウイーク中に主人が急に「野菜作りをやる!」と言って、植えたじゃがいもと枝豆とインゲン。
初めてだからか、あれから毎日見回り…。
カタツムリが葉っぱをかじっている!だとか、夜も懐中電灯を持って…。
インゲンはもう何回も採りましたが、枝豆と1/3ほど残しておいたじゃがいもがそろそろいい感じだったので、今日収穫しました。
畑の先生に家庭菜園のいろはを教えてもらったとき、言われたこと。家庭菜園でおすすめの野菜は、お店に売ってないようなちょっと変わった野菜か、採れたてが美味しいもの。と言われました。採れたてが美味しいものは、とうもろこしと枝豆。
という事で、さっそくすぐにゆでて食べました。
豆の香りがすごくしておいしかったです!
あっという間に食べてしまいそうでしたが、夜ビールと一緒に食べたいらしく半分は夜に残しました(笑)