超簡単!!お酒のおともに「さばの味噌煮のぬた」
お家で作れる簡単レシピを作ってみよう!
今回は、常備で置いてある家が多いさばの味噌煮缶を使ったレシピです!
「さばの味噌煮のぬた」です。
材料はこちら
なんと!さばの味噌煮缶、ねぎ、しょうがのみです。
作り方
①ねぎをゆでます
②食べやすい大きさに切ります
③しょうがをすりおろしておきます
④さばの骨はちょっと気になるので取り除きます。
⑤取り除いた骨
⑥ボウルに材料と調味料を全部入れます
⑦そして、混ぜます
⑧あっという間に出来上がり♪
酒のつまみにもぴったり!
もちろん、ご飯のおともにも・・・。
ぜひ作ってみてくださいね!